среда, 22 апреля 2015 г.

Свадебный горошек

Несколько недель назад моя приятельница, организатор свадеб из Зальцбурга, приехала на пару дней погостить в Прагу. Она купила отрез темно-синей ткани в горошек, и, прикладывая ее к себе, рассказывала о фасоне своего будущего наряда. Конечно, мы обсудили, и нашу общую любовь к горошку, к стилю 50-ых, диоровскому «нью луку», тонким ремешкам на не менее тонкой талии. Не забыли мы упомянуть и большую популярности этого узора сегодня.

 
Узор «полька дот» появился в Америке в середине 19-го века. Его название в английском языке связано с популярностью танца польки в то время. Но то, что узор нашел такое танцевальное имя, было, скорее, рекламным ходом. В сознание общественности горошек внедрил Диор в середине прошлого века. И пошло, поехало – триумф горошка приходится на 60-ые годы. Сейчас горошек один из любимейших принтов. Он нашел место в мужском костюме, в повседневной одежде, и, наконец, в свадебной моде.


Интересный факт: Леонель Месси получал свой четвертый золотой мяч в смокинге в горох от Дольче и Габбана. 


Я в восторге от свадебных платьев в горошек. И это не обязательно должен быть классический силуэт с тонкой талией и пышной юбкой до середины икры из 50-ых. Хотя да, это отличный вариант для свадьбы в стиле рокабилли. Мне нравятся и силуэты в пол, где контрастный горошек окрашен, например, в два цвета (черный и золотой). Причем горошек совсем не должен быть симметричным. Даже интереснее, если он будет «пьяным» и слегка заплутавшим.


И еще кое-что о платьях. В этом весенне-летнем сезоне, как мы помним, пастельные тона снова в тренде. И с невероятным успехом и триумфом заняли свое место на модном олимпе цветные свадебные платья. Поэтому я бы посоветовала невестам выбирать платье классического свадебного силуэта, но нестандартного оттенка. Например, фантастически смотрится нежно-мятный, или пудрово-розовый, или размытый прозрачный аквамарин. И к этой красоте, конечно же, стоит добавить горошек в золотом или бронзовом варианте (что тоже в большом тренде). Вот как это должно выглядеть. В данном случае, это платье подружек, но, я уверена, что сыграет и для платья невесты. 



А вот такой вариант свадебного платья в горох мой сто процентный фаворит на сегодняшний день.



Теперь о декоре, как поддержать тему горошка в оформлении? Конечно, использовать ткани с этим чудесным узором! Положить на праздничный стол целую скатерть или только широкую полоску по всей длине стола – такой отрез ткани называется раннер. Цвет сочетания фона и самого горошка может быть любым, зависит от предпочтений молодоженов. Мне нравится светлый фон и золотой или черный горошек, или же темный насыщенный фон (красный, синий) плюс белый горошек. Но опять же, если тема свадьбы не рокабилли, и не морская, то более легкий и нежный декор создаст принт со светлым фоном.



Еще одна простая в исполнении идея - использование «польки дот» в декоре фото будки. Нужно всего лишь натянуть ткань на простую конструкцию из ножек и перекладины, и интересный задник готов. Даже можно не выискивать отрез с горошком нужной вам величины и оттенка. Сделайте его сами! Из самоклеющейся бумаги, которая продается в любых хороших канцтоварах, нарежьте кружков нужного вам размера и распределите по ткани в желаемом порядке. 



И, наконец, торт. Конечно же, тоже в горошек. Наш любимый принт отлично сочетается с цветами, поэтому торт стоит украсить сахарными цветами или живыми, как вам больше нравится. Пусть они будут собраны в небольшой букетик на верхнем этаже торта. Так торт будет выглядеть интереснее за счет этой милой ассиметричности. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий