вторник, 12 мая 2015 г.

Монохромная свадебная палитра

Итак, вначале было фото. Вот это фото уже давненько лежало у меня в папке вдохновения, и все это время невероятно нравилось мне.

  
И когда я взялась писать о том, как прийти к своей идеальной свадебной палитре, я начала читать много-много информации, связанной с восприятием цвета, комбинированием оттенков и стилизацией палитры свадьбы в декоре. Обычно экспертное мнение тут, прежде всего, требуется в вопросе, как же найти цвета, которые будут хорошо дополнять друг друга и которые будет несложно обыграть во всем свадебном оформлении. Т.е. априори предполагается, что искомых цветов в палитре будет несколько. «Много оттенков не берите, - говорят источники. – Возьмите три-четыре основных цвета». Что, конечно, умиляет, потому что, будем честны, для большинства из нас проблемой является удачно скомбинировать два цвета в своем повседневном луке. Действительно красивая палитра, составленная из стольких оттенков, - это уже удел художника или дизайнера. Хотя, не возражаю и даже подтверждаю: есть интернет, доски вдохновения, Пинтерест и самородки от вкуса. Таким все по плечу.

 
Но вернемся к фотографии. Тут наглядно видно, насколько самодостаточной и впечатляющей может быть монохромная свадебная палитра. Один единственный цвет. One and only. Но смотрится весь декор абсолютно великолепно. Детали не теряются, наоборот их хочется рассматривать и обдумывать, как же такой потрясающий эффект насыщенности и полноты был достигнут при помощи всего одного оттенка. Думаю, восхищенная реакция поразила бы в самое сердце каждого, кто бы увидел на свадьбе подобным образом декорированный стол. Пожалуй, более чем весомый ответ всем экспертам, которые в рупор кричат нам о том, что ограничиваться одним цветом в декоре тускло, скучно и неинтересно.


Монохромный означает не только то, что во всем декоре свадьбы вы должны попасть исключительно в один выбранный оттенок. Это довольно сложно сделать с практической точки зрения. Монохромный также значит, что, выбрав один цвет, вы можете использовать множество его оттенков, полутонов и граней. Каждый насыщенный цвет можно разложить на такую палитру из соседних перекликающихся тонов. Если посвятить свое время рассматриванию разных шкал цветов, то, составляя свою свадебную палитру, вы сможете получить еще и море удовольствия, ведь в разных шкалах у различных оттенков встречаются просто невероятно милые названия. Гости точно не останутся равнодушными к тому, что цвета вашей свадьбы называются «Помидор», «Алло!», «Биение сердца» и «Балетные пуанты». Гораздо более интригующе и сексуальнее, чем обычный «розовый», который был на миллионе свадеб до вашей, не правда ли?

 
Как обыграть монохромную свадебную палитру в декоре? Красиво смотрится игра на текстурах. Цвет, повторенный в тканях скатертей или раннеров, в узоре посуды, в стекле бокалов и ваз, во флористике, будет обладать разной глубиной, и вся картинка в целом никому не покажется скучной и однотонной. Можно добавить в оформление самодельные элементы. Например, покрыть краской необходимого оттенка вазочки, фарфоровые статуэтки, даже воздушные шары. По своему опыту могу сказать, что волшебные акриловые краски обладают великолепной способностью ровно и ярко ложиться на любую поверхность. Даже стекло для них не проблема.

 
Монохромный свадебный декор, на мой взгляд, не может обойтись без цветового эффекта омбре, суть которого вообще-то и состоит в воспевании монохромной палитры. Эффект этот заключается в градации насыщенности определенного оттенка от наиболее яркого к менее, причем проходимые степени «угасания» цвета четко прослеживаются. Омбре можно использовать в свадебном платье. Это не всегда удачно выглядит, на мой взгляд. Тут лучше повести себя осторожнее, нежели разнузданно. Но вот в этом образе омбре смотрится красиво, сочно и стопроцентно к месту.


Кроме того, омбре отлично выглядит в цветочных композициях. Здесь огромное поле для флористических фантазий, причем цветы можно использовать как одного вида, но отличающихся оттенков, так и разных видов, подбирая их тона по степени «угасания». Еще один вариант для поддержания эффекта омбре в декоре – это свадебный торт и сладкий стол. Кондитерское дело сегодня развивается быстрее космической индустрии, поэтому любой цвет в умелых руках дизайнера-кондитера станет аппетитным и во всех смыслах вкусным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий