пятница, 15 мая 2015 г.

Фата или не фата: вот в чем вопрос!

Фата – один из самых противоречивых свадебных аксессуаров для меня. Иногда я ее обожаю и восторгаюсь, но чаще всего она кажется мне скучной. Еще более противоречивым предметом невестиного гардероба я бы назвала перчатки, но о них как-нибудь в другой раз. Сегодня, когда мода – это в некоторой степени только облако тэгов, из которых можно выбрать понравившееся направление и на ассоциациях с ним творить свой собственный образ, как мне кажется, ничего обязательного уже не осталось. Невесте позволено как угодно конструировать свой свадебный образ. Вписывать его в традиции и тенденции, или же, наоборот, отстраниться от мейнстрима и создать что-то исключительно индивидуальное, - это только ее дело. В этом, как и в любом творческом процессе, рождается таинство всея жизни – таинство самовыражения. Поэтому, если нет ограничений, нет рамок и правил, то почему бы не отринуть предубеждения и не поэкспериментировать с фатой? Возможно, в этом эксперименте фата останется только сторонним наблюдателем, а, может быть, для кого-то обретет сакральный смысл и с гордо поднятой головой вернется на свое законное место. Собственно, на голову (и, таки, да, это каламбур).


Несколько лет назад было очень популярно украшать свадебную прическу живыми цветами. Небольшими пучками или по отдельности они «разбрасывались» по прическе щедрой рукой стилиста-сеятеля. Через некоторое время цветы, к сожалению, отваливались, повисали и теряли свое очарование. Поэтому от такого варианта украшения свадебный прически я советовала бы отказаться. Есть гораздо более красивый и праздничный вариант, от которого я просто в восторге, – это венок из цветов. Вариантов тут множество. Например, он может быть большим, броским и экстравагантным. Крупные яркие цветы в нем, богатая зелень, возможно, даже веточка ягод или суккуленты, если свадьба, например, осенью, - все это сделает венок похожим на шикарную корону. Такое произведение искусства всем будет хотеться поближе и поподробнее рассмотреть. И образ невесты от этого только выиграет, станет невероятно ярким и оригинальным.


Или же, не менее очаровательный вариант, небольшой веночек из местных сезонных цветов. Не только потому, что сезонные цветы вашей географической области выбирать правильно с экономической и культурологической точки зрения. Я имею в виду, что они дешевле и, выбирая цветы своего региона, вы поддерживаете его культуру и традиции. Это, кстати, немаловажно, учитываю разрастающуюся глобализацию современного мира. Но дело еще и в том, что если ваша свадьба готовится в стилях рустик или бохо, то такой вариант украшения на голову будет гораздо выигрышнее и удачнее в стилистическом плане, нежели фата, диадема или вуалетка. Именно в небольшой (или большой) растрепанности и эффекте «сделано своими руками» сосредоточено очарование такого венка. Кстати, нет ничего сложного в том, чтобы сделать венок самостоятельно. В интернете полно подробных схем, да и опыт плетения венков из одуванчиков в детстве, думаю, есть у каждого.


Однако, упомянутые мною выше диадемы, вуалетки, игривые шляпки и роскошные повязки на голову не теряют своей актуальности. Каждый из этих вариантов может быть идеальным завершением свадебного образа. Например, крупные броши с большими камнями и перьями будут изумительно смотреться в прическе, стилизованной под образ а-ля 20-ые годы или в тематике Великого Гэтсби. Короткая вуалетка в паре с небольшой шляпкой или беретом отлично подойдет для обыгрывания французского утонченного образа. Сегодня дизайнеры предлагают также обернуть сетчатой тканью вуали всю голову невесты полностью, собрав ее на шее. Есть в этом образе что-то мистическое и глубоко русское. Прекрасно такой вариант будет смотреться с платьем с максимально открытыми плечами и декольте. 


Однако почти ни один из перечисленных мной вариантов не исключает присутствие в образе невесты фаты. Фата отлично подружится с цветочным венком и с повязкой на голову. А сочетание фаты и диадемы – это классика, которую не так давно вновь сделала трендом Кейт Миддлтон. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы попробовать гармонично объединить в свадебном образе сразу два доминирующих аксессуара. Зачем в чем-то отказывать себе в столь прекрасный праздничный день? Если это выглядит красиво и нравится вам, не сомневайтесь, это модно и стопроцентно стильно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий