воскресенье, 17 мая 2015 г.

Цветочный принт в оформлении свадьбы

До лета осталось всего 2 недели. Это 14 дней или 336 часов, или 20 160 минут. Какие ассоциации у меня возникают при мысли о времени? Конечно же, это его быстротечность, сиюминутность и иллюзорность. Не это ли повод задуматься о приближающемся лете и поразмышлять об одном из самых горячих трендов летнего сезона 2015 – цветочном принте в свадебном стиле и оформлении? Конечно, это он - повод, поэтому незамедлительно приступим.

В этом сезоне много цветочного принта. Он везде. На свадебных платьях, на праздничной посуде, на свадебной полиграфии и текстиле, на заставке экрана моего телефона. И это прекрасно! Ведь цветочный принт – красивый, яркий, нежный и по-летнему свежий. При правильной стилизации он подойдет под любой выбранный стиль свадьбы или тему. Проще говоря, цветочный принт идеален для свадьбы, сомнений нет, вопрос как обычно только один: как его удачно инкорпорировать в свадебный декор и сделать его стилеобразующим элементом? Да, стилеобразующим. Потому что он этого достоин.


Если уж ступать на извилистую дорожку стиля свадьбы на основе цветочного принта, то попросту глупо бояться яркости, оригинальности и красок. Наоборот, свадьба, будучи очень личным событием, как раз является прекрасным поводом сообщить миру о своих предпочтениях и вкусах. И самым важным шагом в этом направлении будет выбрать свадебное платье с цветочным принтом. Чудесный классический силуэт с хорошо сидящим корсетом и многослойной юбкой станет отличной основой для нежного размытого в акварельной технике цветочного узора. Вообще-то я очень критично отношусь к таким а-ля бальным фасонам с кринолинами и подъюбниками, представляя, насколько они неудобны и тяжелы в носке. Но платья с цветочным принтом нравятся мне особенно сильно именно в этом фасоне. Кринолин, конечно, необязателен. Несомненно, образ получается исключительно красивым, но он скорее для журнальной съемки, нежели для реальной свадьбы.


Цветочный принт просто создан для того, чтобы быть помещенным на свадебную полиграфию. И тут просто невероятное множество идей. Акварельная техника, которую я уже упоминала, востребована последние сезоны и выглядит очень стильно. Обожаю эту полутональность, размытость и загадочность акварели. Или же можно выбрать чудесные картинки, созданные в стиле ботанической энциклопедии, где подробно прорисованы все мелкие детали растений. Тут можно даже не использовать цвет, а только крафт бумагу и насыщенный деталями рисунок. Можно выбрать несколько рисунков и компоновать их так, чтобы они появлялись на всех частях свадебной полиграфии. Сначала на приглашениях, потом на карточках рассадки, номерах столов, табличках на сладком столе и т.д. Здесь, без сомнения, понадобится помощь дизайнера, что, скорее всего, не будет дешевым удовольствием. Однако именно на полиграфии для свадьбы я не стала бы экономить, потому что именно из таких мелочей складывается единый стиль праздника и его уровень.


Декор свадебного стола также стоит поддержать предметами с цветочным принтом. Самый простой способ – это сделать из подходящей красивой ткани с цветочным рисунком скатерть. Если принт будет ярким и доминирующим, можно сократить флористический декор стола до минимума. Одной небольшой и нейтральной по оттенкам композиции будет вполне достаточно и, к тому же, бюджетно. Если же вы не мыслите свадебного стола без роскошных цветочных украшений, то ткань стоит выбрать в приглушенных пастельных тонах с неактивным принтом. Еще один вариант, пожалуй, более трудный в исполнении – это посуда с цветочным узором. Скорее всего, понадобится немного встряхнуть Ибей и молиться святому Николаю, покровителю детей, женщин легкого поведения и путешественников, чтобы вся посуда приехала к вам целехонькой. Однако оно того стоит. Вау-эффект обеспечен, а посудой потом можно пользоваться долгие-долгие годы на повседневных условиях. Что особенно приятно, ведь у нее будет история.


И на сладкое, уже почти традиционно, несколько слов о том, что любую стилистическую свадебную идею можно прекрасно поддержать в свадебном торте. Цветочный узор, сделанный руками умелого кондитера со вкусом, будет смотреться как произведение искусства. Важно помнить, что слишком много цветочного принта, слишком много праздничности и слишком много зашкаливающего стиля – это, пожалуй, слишком, непереносимо хорошо. А лучшее, как мы помним, это все-таки враг хорошего.


Комментариев нет:

Отправить комментарий