вторник, 19 мая 2015 г.

Нетривиальная женственность

Я не устаю говорить о том, что в стиле и создании образа нет никаких правил. Есть только самоощущение, ассоциации, чувство вкуса и настроение. Модные тенденции, актуальные фасоны и традиционные представления – это неплохо, но вторично в данном случае. Мы к чему-то привыкаем, и, когда получаем похожее задание, начинаем автоматически действовать в привычном порядке. Это называется нейропластичность. Мозг выстраивает цепь действий за нас в момент, когда мы попадаем в определенные знакомые условия. По этой причине в общем сознании невеста должна быть в белом, должна быть нежной, с локонами и цветущими фиалкой губами. Это прекрасное свойство мозга, полученное нами в процессе эволюции, однако, противоречит творческому процессу. Именно поэтому Ильф и Петров при написании своих романов всегда отвергали те идеи, которые приходили в голову им обоим одновременно. Очевидность и предсказуемость - не друзья творчеству, нацеленному на создание уникального продукта. И именно об этом мне хотелось бы сегодня поговорить. Как что-то, что с общепризнанной точки зрения, не имеет ничего общего с образом невесты или женственности в целом, может планку этой самой женственности поднять на невероятную высоту и сделать образ невесты исключительно стильным и оригинальным.


Черное свадебное платье. Если отринуть все общепринятые ассоциации с тем, что черный – это цвет траура, то мы увидим, что у черного сплошные плюсы. Это глубокий, самодостаточный, аристократичный цвет, который сочетается абсолютно со всем. Он выигрышно подчеркивает белизну (равно как и смуглость) девичьей кожи и изящные линии стана невесты. В черном цвете прекрасно смотрится любая текстура ткани. Без всех этих вдовьих штучек уже не так страшно и очень даже привлекательно, не правда ли?


Необычная прическа невесты. Цветные волосы, отсутствие волос, полное или частичное, даже просто короткие волосы – все это как будто противоречит «правильному» образу невесты. Однако синие, розовые или серобуромалиновые в крапинку локоны могут поднять весь лук на новый уровень. Прическа в данном случае становится одним из доминирующих аксессуаров. Это не значит, что на этом нужно остановиться. Можно, но не обязательно. Дополнительные детали на голове, вуалетка, фата, диадема или цветочный венок, сделают образ более экстраординарным и праздничным.


Кожаная куртка. Уже много лет кожаная куртка является моим самым любимым предметом гардероба. Больше всего мне нравится носить ее с легкими летними платьицами или многослойной тюлевой юбкой в стиле пачки балерины. Мне кажется, что сочетание чего-то исключительно женственного и нежного (платья невесты) и такого брутального и тяжеловесного (кожаная куртка) совершенно прекрасно! В некотором смысле это символ гармонии девичьей игривой стороны и взрослого мудрого женского начала, которые присутствуют в характере любой женщины независимо от ее возраста.


Татуировки. Максимальное противоречие в образе невесты вызывают, пожалуй, татуировки. Лично я в восторге от красиво и со вкусом сделанных тату. Если они есть, то грех не подчеркнуть их в свадебном образе. И это не значит, что невеста с татуировками должна быть рокершей с дымящимся беломором. Это может быть совершенно любой образ. Классический с фатой и корсетным платьем. Или немного готический. Татуировки правда ничему не помешают. Наоборот, добавят искомой уникальности и свежести.


Нетрадиционные аксессуары. Я имею в виду то, что непринято видеть на невесте. Например, ковбойские сапоги, солнцезащитные очки в стразах или боа из перьев. Тут все то же правило. Каждая деталь должна «жить», быть своей в конструированном образе. Как персонажи одной истории, здесь у каждого своя роль и характер. При этом собираясь вместе, они образуют одну идеальную картину. Только в этом случае каждый из элементов образа имеет смысл. В процессе сборки лука вы можете заметить, что что-то выбивается из этой стилистической симфонии. Если заметите, откажитесь от этого элемента, даже если он вам очень нравится сам по себе. Иногда лучше немного «недо-», чем «пере-».


Не стоит гнаться за тенденциями, модными веяниями и сосредотачиваться только на актуальных силуэтах и фасонах. Смотрите внутрь себя, задайтесь вопросом, чего вы на самом деле хотите. Собирайте свои доски вдохновения, ищите свое настроение. Если все это вам удастся выразить в образе, значит, он получится удачным, красивым, стильным и уникальным. И не забывайте, что в выбранном образе должно быть уютно и классно, только так он будет украшать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий