пятница, 22 мая 2015 г.

Животные и глиттер

Сегодня немного исторический день. Заказанная мною розовая краска для волос, наконец, пришла. Осталось подстричься, а я жажду графичного боба в стиле 20-ых годов, который потом окрашу в цвет форелевой мякоти. Также я много размышляю о приближении лета. О том, какое это чудесное время года и о том, что нужно непременно чем-то радовать себя. И вести списки счастья. Списки счастья – это когда в конце дня вы записываете все те мелочи, которые вас хотя бы немного удивили, порадовали, осчастливили за день. Так вы будете все больше и больше концентрироваться на положительной стороне жизни. И, по теории, ваш бутерброд начнет падать маслом вверх. Так вот, вся эта вереница разрозненных мыслей и саундтрек из песен чудесной группы «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» привела меня к размышлениям о том, как важно, чтобы праздника в жизни было как можно больше.

А еще на этой неделе я выдумывала тематику, название и концептуальную подводку к одной свадьбе. И услышала историю о реальной свадьбе, которая была проникнута идеей кроликов. «Кролики си, кролики ля» - такого названия у свадьбы не было, но такие мысли были у меня при просмотре фотосета с этого торжества. И я подумала: боже мой, животные! Это такой смыслообразующий элемент, который может украсить любое событие и получит 100%-ый положительный отклик у присутствующих. Ведь животные такие милые, их все любят. Ну а чтобы праздника в этом празднике было еще больше, животные, конечно же, должны блестеть. И я знаю, что уже несколько раз выражала свою любовь к глиттеру, т.е. блесткам, но этот пост пусть будет одой моей любви к животным, покраске и блесткам.


Итак, как это сделать. Просто. Если следовать правилам техники безопасности. Шучу. Но про технику безопасности все равно не стоит забывать. Купить пластиковых или деревянных животных можно в игрушечном магазине. Что касается вопроса, кого выбрать, то тут все зависит от общей концепции. Можно остановиться только на одном каком-то виде животных. Если вы, например, с ума сходите от собак, то это просто отлично, ведь у собак столько пород, и они настолько друг на друга не похожи, что общая собачья линия будет сохранена, но при этом из-за того, что формы фигурок разнообразны, в декоре сохранится вариативность. Что тоже большой плюс. Или же, можно сделать микс из животных, набрать самых разных, которые вам нравятся. В процессе создания общего стилистического образа свадьбы, каждый из них найдет там свое место.


Дальше моя любимая часть: покраска. Тщательно подготовьте рабочее место. Лучше постелить газеты на всю поверхность стола и пола вокруг вас. Работа с глиттером, к сожалению, чревата тем, что, если не быть осторожным, вы будете еще несколько недель находить блестки в самых неожиданных местах вашего дома. Глиттер ссыпьте в миску. Клеем типа ПВА хорошо смажьте фигурку, а затем уверенно обваляйте в блестках. Нужно действительно много глиттера, чтобы хорошенько покрыть игрушку. После первого обваливания, нужно высушить фигурку и повторить процедуру, пока изделие не будет полностью без просветов покрыто глиттером. После просушки можно закрепить слой блесток лаком из спрея, чтобы вся эта красота сохранилась на веки вечные.


Еще один, упрощенный вариант, это покрасить фигурки из спрей-краски (такими еще красят автомобили) в глянцевый цвет. Тут мой фаворит золотой, но возможностей и стилистических решений огромное множество. Выбирайте, что вам нравится, и экспериментируйте, подбирая оттенок фигурок к цветовой гамме праздника и другим деталям оформления.


Как можно использовать получившиеся блестящие фигурки животных? Они прекрасно подойдут к декору стола. Например, станут частью центральной композиции. Фигурки отлично будут смотреться в компании, например, с книгами, разнородными вазочками или подсвечниками. Еще один вариант, если подготовить фигурки по числу гостей, то они могут стать симпатичными рассадочными карточками. К тому же, после ужина, каждый гость сможет забрать свое животное домой в качестве сувенира. Мило, оригинально, забавно и сохранится в веках, как «А вы помните их свадьбу, у меня на тарелке был золотой олень, а на основное подавали оленину»… 


Блестящее животное стоит поставить также в качестве топпера на свадебный торт. Если вы ассоциируете свою пару с какими-то зверями или каждый из вас имеет какое-то игривое животное альтер-эго, то свадьба – это прекрасная возможность немного посмеяться над собой и в красивой декоративной форме сообщить о своих самоассоциациях миру. Ведь близкие и друзья любят вас такими, какие вы есть, а значит, будут счастливы разделить с вами ваш классный праздник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий