воскресенье, 3 мая 2015 г.

Сладкий стол на свадьбе: пирог вместо торта

Чудесный арт с пирожником Недом из сериала "Мёртвые до востребования"

Любите ли вы пироги так же, как их люблю я? Хрустящее тесто, ароматная фруктовая начинка, сам по себе или с шариком мороженого - это без преувеличения самая вкусная еда на свете. И если вы не меньше моего влюблены в пироги и во все, что с ними связано, вы, наверняка, всерьез задумаетесь о том, чтобы выбрать их в качестве основы сладкого стола на своей свадьбе. Сладкие столы с громоздкими тортами, пирожными и поднадоевшими французскими макаронами красивое, но дорогостоящее удовольствие. Сладкий стол из пирогов – не только оригинальный ход, но также возможность сделать праздник более душевным, ведь пироги традиционно ассоциируются с домом, уютом и теплом. К тому же, можно серьезно сократить бюджет на сладкий стол, если их испечь самому. На самом деле это совсем несложно. Процесс выпечки пирогов для свадьбы можно разделить с любимыми подругами, которые, наверняка, не откажутся помочь в столь ответственном деле.


Пироги для свадебного сладкого стола, как мне кажется, должны быть в первую очередь красивыми (ну и вкусными, само собой). Самые красивые пироги, которые я когда-либо видела, пек пирожник Нед в сериале «Мертвые до востребования» («Pushing daisies»). Он там не только печет пироги, но еще и оживляет мертвых. По иронии судьбы ему нельзя прикасаться к своей возлюбленной. Да, сюжет настолько же хорош, как и визуальный ряд (правда, только первый сезон). Одним словом, великолепный, красочный, очень трогательный сериал. Если не видели, обязательно посмотрите! Не только удовольствие получите, но еще и вдохновение начерпаете для свадебного сладкого стола.


Однако пироги. Основа пирога - это обычное рубленое тесто, делать которое очень и очень просто. Нужно взять 300 грамм муки и 150 грамм холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики. Если есть комбайн, то быстро и удобно эту смесь сделать там, если нет, то руками тоже получается хорошо. Руками нужно смешивать муку и масло очень быстро, т.к. нельзя, чтобы масло «поплыло» от тепла рук. Масса должна приобрести консистенцию крошек. После этого по одной ложке добавляем туда ледяную воду и внимательно следим за тем, когда крошки соберутся в один ком. Как только собрались, готово, оборачиваем тесто в пленку и отправляем на час отдыхать в холодильник. Раскатывать тесто проще, если положить его между листами бумаги для выпечки. Это помогает и перекладывать тесто в форму. Немного формул. Тесто + начинка (много начинки) + пласт теста сверху = пирог. Тесто + заварной крем (уверенным слоем размазать по готовому выпеченному коржу) + свежие фрукты = тарт. Оба варианта пекутся на рубленом тесте. Оба просты в исполнении. И оба будут прекрасно смотреться на сладком свадебном столе.


Начинка может быть просто монохромно фруктовой, а может быть комбинацией из нескольких фруктов с различными добавками, например, сухофруктами, орехами или шоколадом. В начинку также можно добавить специи, это сделает вкус необычным, а сам пирог ароматным. Фантазию можно не ограничивать, однако, стоит подумать и о предпочтениях гостей. Поэтому сделайте несколько необычных пирогов (например, яблочный с соленой карамелью) и несколько классических по вкусу (например, яблоко с корицей). Отличный вариант для того, чтобы решить, какие в пирогах будут начинки, обратить внимание на сезон. Сезонные фрукты и ягоды самые вкусные и опять же стоят недорого. Для свадебного стола, конечно же, нужно испечь несколько пирогов. Можно сделать парочку больших и еще пару видов индивидуальных маленьких тартов по числу гостей. 


Тема пирогов отлично впишется в рустикальную свадьбу или свадьбу, оформленную в стилях шебби шик или бохо. Для декора такого сладкого стола достаточно найти несколько красивых подставок на ножке, даже лучше, если они все будут разные. И, например, несколько винтажных тарелок. Хорошо бы к каждому пирогу сделать карточку, написав на ней, с какой он начинкой. Или же это можно сделать на топпере (карточке на палочке, которую удобно воткнуть в пирог). Вообще, топперы – это отличная возможность дополнительного оформления сладкого стола. Самый простой, но не менее симпатичный вариант – вырезать сердечки из плотной бумаги, покрасив их в цвета свадьбы, или же птичек из старых нот и приклеить их на шпажку. На топпере можно написать ваши имена или что-то традиционно свадебное, вроде «Love is a big deal». 


Сладкий стол из пирогов на свадьбе в стиле рустик или шебби шик будет прекрасно смотреться на каком-то немного потертом комоде или даже в книжном шкафу. Пожалуй, пироги, особенно если они сделаны дома, вашими руками и с любовью, настолько самодостаточны и влекущи, что не требуют дополнительных декоративных «оборочек». Пирог прекрасен сам по себе, as it is.


Комментариев нет:

Отправить комментарий