четверг, 7 мая 2015 г.

Свадебная мода: комбинезон

О чем мечтает каждая девочка, с детства продумывая детали своей будущей свадьбы? Конечно же, о свадебном платье – скажете вы. И будете правы. Платье – это концентрация всего свадебного в одном предмете. Это банка сгущенки в свадебном эквиваленте. Все в нем: жажда быть самой красивой, личный вкус невесты и самые прекрасные девичьи мечты. Рискну заявить, что у каждой девушки есть в голове картинка ее идеального свадебного платья, неважно собиралась ли она когда-нибудь замуж или нет. Я, например, всегда представляла себя, идущей к алтарю, в прекрасно сидящем на мне легендарном зеленом платье из фильма «Искупление». Да, в зеленом (к глазам). И нет, Кира Найтли не моя любимая актриса.

Но времена меняются, приносят с собой новую моду или, правильнее сказать, возвращают старую. В этом году на свадебном подиуме царят 70-ые. И звездой всего этого невероятного модного хаоса и эклектики является, без сомнения, комбинезон! Конечно, многие заметят на это, что свадьба – особенное событие, на которое невесте не подобает надевать какие-то там штаны. Но я готова вступиться горой и доказать, что свадебный комбинезон, это не спортивная или рабочая одежда, - это супер модно, невероятно красиво и чертовски женственно.


Комбинезон, как и платье, дает безграничную волю воображению и стилистическим решениям. У них множество фасонов и вариаций. Не следует думать, что надеть комбинезон себе может позволить только худая и высокая девушка, это совсем не так. Правильно подобранная ткань, верно расставленные акценты и, вуаля, - любая фигура смотрится в комбинезоне выигрышно. Он совсем необязательно должен быть обтягивающим. Этот вид одежды как раз даже лучше смотрится, будучи свободным и в хорошем смысле слова слегка мешковатым. Может быть облегающей только верхняя или нижняя его часть, в зависимости от того, какими своими «областями» вы больше гордитесь. У него могут быть, например, рукава. Какие-то его элементы или он весь может быть выполнен в кружеве.


Фантастически красивый комбинезон из 30-ых годов

Те, кто хочет сохранить оригинальную точку зрения на свой свадебный костюм и при этом «передать» привет консервативным членам семьи (а такие, скорее всего, найдутся у каждой невесты), могут выбрать комбинезон с баской или даже легким шлейфом, пришитым к поясу. Праздничным и по-невестиному нежным комбинезон сделает белый цвет. Тут я не буду оригинальничать. Чтобы не смешаться с толпой на своей свадьбе, оставьте комбинезон белым, в крайнем случае, айвори или слоновая кость, если это будет полностью кружевной вариант. 


Допустим, комбинезон выбран. Ура! Теперь несколько слов, как его обыграть и какими аксессуарами дополнить. Тут работает то же универсальное правило, что и у платьев. Чем проще фасон, тем заметнее и выразительнее аксессуары. И, наоборот. Если у комбинезона оголенная спина или, например, откровенное декольте, то от колье можно и отказаться. А вот цветные туфли будут прекрасным дополнением, даже если фасон не совсем простой. По правде говоря, цветные туфли ничего никогда не испортят. Если есть желание, их цвет можно поддержать каким-то акцентом в костюме жениха, классический вариант – бабочка в том же цвете или галстук. Это даже не модное требование, скорее милый намек на то, что вы вместе и принадлежите друг другу.



И, конечно же, не могу не заметить, что комбинезон, без сомнения, - чрезвычайно удобная одежда. Он, при условии, что подобран по фигуре, не стесняет движения. В нем можно танцевать. В нем легко ходить, сидеть, двигаться. Свадьба – это не только море позитива и эмоций, но и стресс. Поэтому себя лучше поберечь, выбрав для этого события не только красивую, но и комфортную одежду. И еще один несомненный плюс, это то, что к комбинезону отлично подходит обувь на плоской подошве. Для церемонии, конечно, стоит выбрать каблук. Он автоматически дарит осанке грациозность, что немаловажно для свадебных фото. А вот на прогулку с фотографом и ужин можно уже переобуться в какие-то затейливые сандалии или балетки. И помните (говаривала фея-крестная), комбинезон одним своим присутствием способен сделать ваш образ на несколько лет моложе. Настоящее волшебство. Без шуток.


Зеленое платье из "Искупления". Просто оставлю его здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий