воскресенье, 7 июня 2015 г.

Свадьба с итальянским акцентом

Для того чтобы написать сегодняшний пост, я решила создать себе итальянский образ. Ведь писать я буду об Италии, а это, знаете ли довольно ответственно, поэтому нужно соответствовать. Я выбрала платье по фигуре травяного зеленого цвета с принтом из белых перышек, длиной на ладонь выше колена и выразительным прямоугольным декольте. Расчесала волосы на прямой пробор, сделала яркие стрелки на глазах и сижу за своим рабочим столом в красных шелковых босоножках на высоком каблуке. Зеленое-белое-красное. На все это итальянское стилистическое заигрывание вдохновил меня фильм «Я – это любовь» (Io sono l'amore). Редкое эстетическое удовольствие дарит картинка, а режиссер этого фильма делает свою работу скрупулезно, скорее даже как художник и фотограф. Он старательно выстраивает кадр, ставит свет и выдает в итоге идеальную композицию, соответствующую смысловой наполненности конкретной сцены. Все в этом фильме красиво. И, к счастью, это не поднадоевшая лубочная голливудско-глянцевая красота, которая напоминает лицо после ботекса, где все вроде ровненько и красивенько, но нет ни жизни, ни эмоции. Это настоящая красота, как может быть красива жизнь, любовь, отношения мужчины и женщины, каждый из них в отдельности и оба они вместе.

Фильм затрагивает основные темы, старые, как мир, но от этого не теряющие напряженного интереса в наших маленьких скромных жизнях, истосковавшихся по жарким страстям и экзистенциальным переживаниям. Это любовь, смерть, еда и семья. Для итальянцев семья - это альфа и омега их существования. Все связано с семьей, происходит в семье и остается в семье, как в Вегасе. Не удивительно, что Дольче и Габбана уже несколько лет эксплуатируют эту прекрасную и очень итальянскую тему для своих рекламных компаний. Красивые люди в красивых костюмах посреди красивой Италии. Хочется быть как они. Хочется жить, любить, есть, жениться и выходить замуж. И все это исключительно по-итальянски.


Постер к фильму "Я - это любовь"

И даже если никто из вас не итальянец, Италию вы видели только в сериале про комиссара Каттани, а итальянским владеете на уровне меню пиццерии «Mi piace», но душа ваша все равно отчего-то просит именно итальянской свадьбы, конечно же, нужно себя порадовать и попробовать себе итальянскую свадьбу стилизовать. Создать неуловимый дух присутствия Италии в своем празднике можно. Главное вдохновение, ассоциации и красивые картинки.


Образ невесты. Итальянцы религиозный народ. Поэтому свадьба для них - это венчание в церкви. И, конечно же, религиозная тема нашла отражение в свадебных образах итальянских невест. Поэтому стоит выбрать платье с рукавами. К тому же рукава в этом году в большом тренде, что добавит образу не столько традиционности, сколько актуальной изюминки. В итальянском духе будет смотреться фата. Хотя я и не фанат фаты, но в этом контексте фата с винтажным характером, например, с какой-то необычной вышивкой или кружевом, придется абсолютно к месту.


Свадебное меню. Италия и еда – это синонимы. На итальянском торжестве, кроме того, что много людей и все они семья, так еще и много невероятно вкусной еды. Поэтому меню стоит продумывать особенно тщательно. Благо, итальянская гастрономическая тема неисчерпаема. Паста и пицца, конечно же, не вариант. Только если паста сделана вручную. Стоит попробовать обратиться к традиционным итальянским блюдам, вроде ньокки или оссобуко, придав им современное прочтение и праздничную презентацию. Одним словом линия должна проходить четко: итальянская тема – итальянская еда. Потому что еда в данном случае работает как декор – она несет смысловую нагрузку, создает стиль и атмосферу.


Декор свадебного стола. Здесь мне хочется вновь вернуться к фильму «Я – это любовь», где сразу несколько крупных сцен развиваются вокруг праздничных ужинов и накрытого стола. Аристократический итальянский стол – это, прежде всего, красивая посуда, утонченный фарфор и чудесный хрусталь. На это стоит обратить особое внимание. По сути, такая посуда уже сама собой создает декоративное пространство. И добавления в виде каких-то помпезных цветочных композиций уже не нужны. Сделают стол праздничным, например, красивые канделябры. 


Для более расслабленного стиля можно добавить к подсвечникам дорожку из луговых цветов и трав. Тут стоит обратить внимание на одно из максимально итальянских растений – это олива. Оливковые ветки могут быть прекрасно использованы в декоре. Например, разложите веточки оливы каждому гостю на тарелку или кружевной лентой прикрепите к текстильным салфеткам. Из оливы можно собрать необычный букет невесты. Вообще без цветов или с небольшим их добавлением этот букет может стать символом и квинтэссенцией вашей любви к Италии и итальянскому стилю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий