воскресенье, 19 июля 2015 г.

Концепция свадьбы в стиле ботаникал для реальной свадьбы

Находясь вдалеке от цивилизованного мира, наслаждаясь пасторальными радостями и выплетая веночки из иван-чая, я совсем расслабилась и впала в медитативно-задумчивое состояние, в котором я с легкостью забываю, какой сегодня день, да в общем-то, и год. Но сегодня с утра я ненадолго сбрасываю благостное оцепенение и погружаю руки в пучину творческого беспредела и креативного перетрясывания красивых карточек. Моя задача – создание концепта для реальной свадьбы, которая пройдет в начале сентября в парке Пругонице в Праге. Свадебный ужин планируется провести в ресторане одного из пятизвездочных отелей в центре города. В той эстетике, к которой я сейчас тяготею, свадьба под открытым небом в парке – идеальный вариант, а вот ужин в помпезном зале с лепниной и золочеными крендельками – не тот театр, о котором я мечтала. В моих девичьих сновидениях свадебный ужин проходит в индустриальном лофте с огромными от пола до потолка окнами и затертыми-закопченными кирпичными стенами. Или вот свежие веяния – свадебный ужин в старом здании завода по отчистке канализационных вод. Что может быть романтичнее? Но вернемся же к нашим баранам! На этот раз это декор, который я легкой рукой определила как «ботаникал». Под катом много красивых картинок.

 Инспиративная доска для стиля ботаникал
 
Стиль и общее настроение декора: современная свадьба, легкое расслабленное настроение, естественность и простота, но при этом стильная и элегантная. В декоре много воздуха, т.к. церемония будет проходить на открытом воздухе, и это ощущение стоит сохранить и в оформлении свадебного ужина. Основной стиль всего свадебного оформления – ботаникал. Зеленый растительный декор с добавлением красочных элементов, что будет прослеживаться в выборе цветов, тканей и оформлении сладкого стола.

Цветовая палитра: ботаникал – это много, очень много зеленого и его оттенков. От насыщенного до запыленного, от зеленого луга, через изумруд и лайм к папоротнику и мху. И даже немного влюбленной жабы. Да, все это официальные названия оттенков зеленого цвета. Дополнительные цвета – пастельные: персиковый, розовый, песочный, сильно размытый фиолетовый, бежевый (используются в подборе цветов и тканей). Плюс состаренный бронз в декоративных элементах оформления (вазы, канделябры, рамки и т.д.)


Оформление места церемонии: т.к. свадьба будет проходить на открытой площадке, необходимо создать фон, где будут стоять молодожены во время церемонии. В данной концепции свадьбы идеальным вариантом стала бы декоративная дверь (одно- или двухстворчатая), украшенная сверху небольшой гирляндой из цветов. В дополнение к двери – в большой вазе-чаше - высокая растрепанная цветочная композиция, возможно, из сезонных полевых цветов.


Оформление ресторана для свадебного ужина

План рассадки гостей: т.к. в декоре церемонии был использован мотив двери, то стоит его повторить или, точнее, сделать на него аллюзию и в декоре пространства ресторана. Для этого можно использовать оконную раму, на стекле которой белым маркером будет от руки расписана рассадка гостей по столам. 


Фотозона: для поддержания общего настроения сада и лета можно оформить необычное декоративное пространство фотозоны в виде лесенки, ступеньки которой заполнены красивыми и необычными вазами и горшками с цветочными композициями. На ней также могут разместиться в симпатичных рамках картинки растений в акварельной технике, перекликающиеся с оформлением свадебной полиграфии, а также симпатичные декоративные мелочи. Рядом с лестницей можно поставить красивое кресло в ретро стиле, чтобы поддержать праздничное настроение и добавить элегантности и тонкого очарования всему свадебному декору.


Оформление свадебного стола: по центру стола пустить длинную гирлянду из зелени, которая будет ниспадать с края стола. В гирлянду могут быть вплетены сезонные цветы, например, японская анемона, осенний крокус. Пространство гирлянды дополнить бронзовыми и стеклянными подсвечниками, небольшими интересными вазочками с цветочными композициями (перекликающимися с теми, что расположены в фотозоне), милыми фарфоровыми и бронзовыми статуэтками (например, разными животными), а также, в небольшом количестве сезонными фруктами для добавления колористических пятен.


На стол под гирлянду можно положить раннер пастельного оттенка, например, нежно-розового или же, предпочтительнее, с нежно-розовым принтом шеврон. Из той же ткани следует сделать салфетки для гостей. Использование текстиля всегда делает декор более целостным, стильным и праздничным, поэтому от тканей в свадебном оформлении точно не следует отказываться. 

Розово-золотой принт шеврон

Свадебная полиграфия: от руки нарисованные и написанные с использованием каллиграфического шрифта карточки рассадки и номера столов. Номера столов могут быть дополнены рисунками растений в стиле британской ботанической энциклопедии и оформлены в рамки в бронзовом оттенке. Карточки рассадки для гостей можно прикрепить к веточке пряной зелени, например, розмарину.


Сладкий стол: в оформлении сладкого стола следует также использовать растительные мотивы. Для фона стола и сладостей можно использовать доску, на которую будут прикреплены живые цветы и зелень. В декоре торта органично будут смотреться цветочные мотивы в росписи и структурные цветы (живые или из мастики). Дополнить оформление стола можно подсвечниками, небольшими цветочными композициями, сезонными фруктами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий