среда, 15 июля 2015 г.

Man stuff. Мужская свадебная мода

«Men men men men, manly men!» звучит сейчас в моей голове заглавная музыкальная тема чудесного и нежно любимого мною сериала «Два с половиной человека», и я жизнерадостно отбиваю ее ритм ногой в новой босоножке цвета бордо. Да, настроение у меня приподнятое. Во-первых, потому что я известный бонвиван. А во-вторых, потому что в сегодняшнем посте сошлось все, что я так люблю. А именно: мода, свадьбы и мужчины. Мужская свадебная мода – это безграничная вселенная, постоянно расширяющаяся и обладающая потенциалом темной материи. На первый взгляд кажется неизведанной, но при более пристальном рассмотрении и детальном изучении в ней появляются свои нейтрино, элементы из которых и складывается это чудо чудное и диво дивное. Это я так пафосно о деталях и мелочах, без которых не существовало бы моды в целом и мужской свадебной моды в частности. Что такое эти детали? Крошечные оловянные солдатики, пылящиеся на каминной полке или атланты, без которых небо давно бы рухнуло на головы простых смертных? Будучи последовательным приверженцем мира полутонов, неуловимых интонаций и намеков, я в программном порядке заявляю, что стильный образ жениха создают именно детали. Найти их и собрать в один достойный лук – вот задача для настоящего мужчины.


Свадьба свадьбе рознь. И где-то будет уместен только смокинг с бабочкой в стиле Бонда или костюм-визитка с темным галстуком без единого намека на фривольность. Но сегодня это, скорее крайность, и жених в костюме-тройке, дополненном цветными кедами, уже совсем не редкий зверь на равнинах свадебных торжеств. И это прекрасно! Ведь чем больше карандашей в коробке, тем ярче и вариативнее мир потенциальных картинок. Тут я хотела бы подчеркнуть, что я совсем не против классики. Я за то, чтобы во всем прослеживалась индивидуальность. А свадьба - прекрасный повод, чтобы ее выразить и подчеркнуть.


Принты. Что может быть праздничнее узора? Исторически принты были больше женской прерогативой. К счастью, в наш век поднявшего голову феминизма мужчины освоили не только маникюр, педикюр и увлажняющий крем для лица, но и перестали бездумно причислять все без разбора узоры к «женским штучкам». Так в 21-ом веке узор потерял гендер и приобрел ценность сам по себе. В использовании принтов в свадебном образе жениха базовым является золотое аристотелевское правило середины: мужчина, опасайся too much-эффекта! Решив инкорпорировать в свой образ интересный принт, стоит обратить внимание на рубашку. Даже один такой игривый элемент как рубашка с узором, учитывая тот факт, что ее видно под пиджаком лишь частично, станет чудесной основой для стильного образа жениха.


Следующий уровень сложности построения образа: рубашка с симпатичным цветочным узором и в дополнение к ней аналогичный платок в нагрудном кармане. В таком луке стоит сохранить нейтральный тон, в данном случае пиджак (подойдет серая, синяя, кофейная гамма). Добавит образу структурированности галстук или бабочка из необычного фактурного материала, но цвет лучше выбрать монохромный.


И вишня на торте из принтов, мой вариант-фаворит – комбинация узоров. Рубашка с принтом плюс принтованный галстук. Вкус, вкус и еще раз вкус. И, конечно же, перебор нескольких вариантов. Только так можно прийти к идеальному сочетанию двух разных узоров. Не стоит ничего бояться, ведь, как в любом творчестве, в моде и создании стиля нет никаких правил. И сумма частей никогда не равняется целому. Одна и вторая вещь по отдельности могут и не представлять особого интереса, но, собравшись в одном луке, они обретут единственно верную божественную гармонию, превратившись в воплотившееся чудо, любовь, если хотите. Как понять, что это Оно? Глядя в зеркало, вы со всей ясностью осознаете, что волшебство свершилось. Что ни прибавить и не убавить. А пока этого чувства уверенности не появилось, экспериментируйте да обрящете.


Аксессуары. Милые и забавные детали, на чем я продолжаю настаивать, предчувствуя горы возмущенных ахов и долы вздернутых бровей, нисколько не умоляют мужественности жениха. Наоборот. Ведь мужественность состоит не только в горе мускулов и плотоядном взгляде альфа самца. Она может быть нетривиальной, точно так же как и женственность. Приводя здесь слова Жана Бодрийара о том, что сегодня нет ничего более ненадежного, чем пол, я не хочу вступать в споры с фундаменталистами. Единственная мысль, которую я хотела бы донести, состоит в том, что пора уже перестать раскладывать весь мир по голубой и розовой корзинам. И если юноша в Омске на свою свадьбу решил надеть шотландский килт, значит, он ему нравится, у него есть свой неординарный стиль, и килт отлично подходит к теме его свадьбы. Не более того.


Что делать, если килт не подходит к теме вашей свадьбы? Есть масса иных вариантов для создания стильного образа жениха. Начиная с милых цветных носочков, которые будут игриво выглядывать из-под брюк при ходьбе и отлично смотреться на фотографиях. Продолжая подтяжками, обладающими чудесной способностью творить образы в ретро (20-ые, 30-ые, 60-ые, шебби шик) или рустикальном стилях. Включая, модную сегодня гиковскую стилистику. Например, запонки с изображением Франкенштейна и его невесты, в которые я абсолютно и бесповоротно влюблена. Или же запонки в форме головы штурмовика из «Звездных воинов», телефонной будки Тардис из «Доктора Кто», со всевозможной супергеройской тематикой. Опять же, даже такая крошечная и ненавязчивая деталь как запонки способна образ если не сделать абсолютно экстраординарным и гениальным по своему стилистическому выражению, то точно его облагородить и добавить шарм. А мужественный мужчина без шарма – это же, как ни крути, оксюморон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий