вторник, 27 октября 2015 г.

Свадьба в лофте

Вот, о чем давно болит мое сердце и тоскует мой изобретательный ум. О свадьбе в лофте. Да, тренд, да, Америка, да, растиражировано. Но ведь в то же время, свадьба в лофте – это так странно и прекрасно… И к тому же невероятный простор для фантазий и реализаций. Я часто слышу, что никто не поедет в Чехию для того, чтобы пожениться в лофте. Лофтов, дескать, в Тюмени и Екатеринбурге навалом. Может, и так. Однако мне кажется, что излишняя утрированная сладость старой и дворцово-замковой Праги, которая последние лет 10 привлекала сюда пары с пунктиком на слове «романтический», вот-вот уступит место новым веяниям. В них одновременно можно будет проводить современную стильную свадьбу в лофте и снимать лавстори в садах под Пражским градом. Без противоречий. В мира after постмодерна (моем мире) свадьба в лофте и изъеденный молью романтический пражский флер кружатся в парном танце под хаус, музыкальное направление из противоречивого прошлого князя Мышкина. И это так прекрасно, что захватывает дух.


Но прежде всего, определимся с дефинициями. Лофтом я называю в первую очередь большое пространство с невероятно высокими потолками. За счет огромных окон или, например, стеклянной крыши оно хорошо освещено естественным дневным светом. Такие помещения имеют обычно индустриальную историю. Потертые кирпичные стены лофтов – это моя особая душевная привязанность. И деревянные перекладины под потолком. Это если рисовать совсем идеальную картинку. Но и в случае деревянных стен и перекоса образа из фабрики в сарай, я точно не стала бы браниться и проклинать судьбу. Признаться, я так люблю такого формата пространства, что за любое подобное бралась бы со взором горящим. Фактически лофт – это искомое чистое полотно. Сейчас слегка фантазирую, но возможность создать свадьбу в лофте для свадебного декоратора – это как выигрыш в лотерею, или обнаружение на развалах блошиного рынка гарнитура эпохи Людовика 14-го в идеальном состоянии по смешной цене, или как ненавязчивое приглашение на свидание от Тома Харди (нужное подчеркнуть). Одним словом, радостно это, очень радостно.


Лофт – это место для свадьбы «одной локации». Церемония и праздник в одном пространстве. И это здорово, потому что все оформление можно выдержать в одном стиле. Как я уже говорила, благодаря «чистоте» лофта, фактически любое стилистическое решение здесь будет смотреться органично. Ну, пожалуй, кроме классики с какими-нибудь высокими круглыми цветочными композициями на тонкой ножке и гигантскими позолоченными канделябрами. Впрочем, если к этому королевскому роскошеству добавить какого-то баловства вроде скатертей в полоску с глиттером и полиграфию в духе Фриды Кало, то может получиться стильно и оригинально.


Еще один большой плюс лофта в том, что декор необязательно должен быть массивным и дорогим. Его даже не обязательно должно быть много. Место церемонии можно сделать минималистичным. Одна-две симпатичные детали, немного зелени или цветов, может, быть свечи в окрашенных винных бутылках – и, вуаля, можно читать клятвы и не сомневаться, фотографии будут обворожительны.


Лофт, благодаря впечатляющей масштабности, позволяет ни в чем не отказывать себе и в плане развлечений. Поэтому на свадьбе в лофте обязательно должна быть группа, которая будет зажигать так, чтобы в танцевальном трепете горели даже бабушки с дедушками. Для танцпола и оформления сцены стоит выбрать модные хипстерские гирлянды с лампочками. Смотрится это действительно классно и, само собой, празднично.


Фотозона для свадьбы, сладкий стол и прочие свадебные маст хэвы, само собой, реализуются в лофте в рамках задуманного стилистического направления. Фактически, это как киностудия Мосфильм для вашей свадьбы: вы с нуля строите мир, живете в нем отрезок времени, пользуетесь всеми его благами, потом настает неминуемое время прощания, вы уходите, мир разбирают, но прекрасные воспоминания, фото и пленки остаются с вами навсегда. В общем, хотите, чтобы у вашей свадьбы был свой собственный неповторимый мир, выбирайте лофт, не пожалеете. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий