воскресенье, 31 января 2016 г.

Инспиративная съемка в Зальцбурге

Что может быть лучше, чем компания творческих и талантливых людей, которые объединяют свои силы, чтобы сделать что-то необычное и обещающее быть очень красивым? Вопрос риторический, и я не устаю благодарить свою судьбу на то, что подобные события случаются со мной с регулярной частотой. Именно так и получилось в прошлом октябре в Зальцбурге (Австрия), когда команда супер профессионалов собралась на горе Гайзберг для того, чтобы создать инспиративную свадебную фотосессию в рустикальном стиле. Мне повезло стать частью этой дрим-тим, в соавторстве с моей подругой и свадебным координатором из Верхней Австрии Ларисой Кибергер мы работали над концептом, стилем и декором этого фотосета. Под катом много красивых карточек от фотографа Nena Diana.


Несколько слов о локации. Мне удалось впервые побывать на горе Гайзберг летом, и меня мгновенно покорило сочетание вида (альпийские пики на фоне звонких от зелени и чистого воздуха лугов) и фактуры ресторана-отеля Zistelalm, деревянные, уютные и колоритные просторы которого являются идеальным пространством для рустикальной свадьбы. Мы планировали снимать церемонию на открытой площадке с видом на горные пики. Но выбранный нами октябрьский день выдался дождливым и окутал гору молочным туманом, таким плотным, что в нем словно в вате утопали предметы в трех метрах отдаленности. Так наш план в корне поменялся, и съемку мы перенесли в лофтовое пространство на втором этаже Zistelalm. Зал полностью обитый деревом со скошенной крышей, старинными окнами и дверьми подарил нам чуть иное вдохновение, создав по-настоящему романтичную, нежную, будто немного тягучую и максимально интимную атмосферу. Пожалуй, лучше всего характеризует случившееся расхожая фраза «Все, что ни делается, все к лучшему». Наш рустик, перемешенный по крышу лофта преобразился в нечто неожиданное, но не менее прекрасное. Мораль сей басни такова: когда все идет не по плану, не отчаивайтесь, в любом случае, отчаяться вы всегда успеете.


Благодаря щедрости флористки Катрин у нас было много деталей для декора церемонии. Ее мы разместили на подиуме, который преобразили задником из мешковины и кружевного полотна, деревянными ящиками, горшками, тыквами, рогами, свечами и зелеными ветками. Получилось капсульное пространство, где наши чудесные модели Ханнес и Дорис переживали «свой» счастливый день. Кроме того, мы сделали сладкий стол с доминантой из свадебного торта собственного производства и волшебным плетеным пирогом от поразительно талантливой Тани Коломийцевой. Мне думается, что именно благодаря творческому настрою и открытости команды к экспериментам все получилось. И если декоры реальных мероприятий – это четкое следование плану, то инспиративные сессии – это, прежде всего, возможность для креатива. Никогда не знаешь, какой получится картина, пока не оставишь на ней последнего штриха.


Фото Nena Diana
Локация Zistelalm am Gaisberg in Salzburg  
Модели Hannes Schlagintweit & Doris Streif
Флористика  Meisterfloristin Kathrin Ottendörfer
Концепция, стиль и декор  Larissa Kieberger & Elena Yakimova
Свадебное платье  Studio Vintage Prague
Костюм жениха  Rene Schielin
Пирог Tetiana Kolomyitseva
MUA  Sabine Roiss – Style & Beauty

Комментариев нет:

Отправить комментарий