среда, 22 июня 2016 г.

Свадьба Норы и Олега. Wonderland в центре Праги. Часть I

Последнее время много приходится говорить о том, зачем вообще нужен декор на свадьбе. Для меня ответ очевиден: декор – это возможность создать сказку хотя бы на один день и стать ее главным героем. Это именно то, что люди вспоминают через многие годы. Совсем не еду или напитки, которыми они баловали себя на свадебном ужине, а именно это ускользающее ощущение абсолютного счастья и иллюзии сказочной реальности, в которой они оказались.

У всех своя сказка, и понять, какая именно – важная часть работы декоратора. Если общение с парой становится сразу же легким и дружеским, то проблем в поиске чуда не возникает – оно рождается само собой перед слегка ошалевшими от радости и удивления глазами всех присутствующих. Именно так случилось со сказкой Норы и Олега, которая не стеснялась и не пряталась, а оказалась вариацией на одну из самых моих любимых историй Алису и ее Чудостранье.


Свадебная церемония ребят прошла на открытом воздухе под Пражским градом с одним из самых красивых видов на Старый город Праги и виноградники Виллы Рихтер. Романтичное и сказочно-абсурдное настроение создавала свадебная арка с фарфоровыми тарелочками и чашечками, украшенными цветочным принтом. Вся посуда, которая участвовала в декоре этой свадьбы, была последовательно и вдумчиво найдена, выбрана и приобретена мною на блошиных рынках и в антикварных лавках Чехии. Сочетание вручную окрашенных шелковых и ярких атласных лент добавили легкости и естественного движения всей конструкции арки. Очаровательной деталью церемонии стал декорированный столик с живыми цветами, будто бы растущими из ящичка, и набором деталей легкой степени прекрасного безумия, вроде женской гипсовой головы или винтажной спиртовой лампы с крупным сочным пионом внутри.

Концепт, декор и флористика Елена Якимова
За фото спасибо моей дорогой Яне Золотоверхой


Комментариев нет:

Отправить комментарий